18:59 

Вопрос №2970. Религиозные праздники

Дежурный Обоснуй
Хочу своим колдунам, живущим в нашем современном мире, расписать различные праздники. Они у меня язычники, место действия – Лондон, но так же упоминаются колдуны из других стран. Так вот. Колесо Года – это довольно современная штука, исходящяя от последователей Викки, поэтому не подходит.
Подскажите годные книги/статьи, написанные на русском или переведенные на русский, в которых можно было многое узнать о культуре и различных релегиозных праздников разных народов.

@темы: Праздники, Религия/религиозные обяды, Язычество/культы

17:29 

Вопрос №2969. Неудачный первый раз

Дежурный Обоснуй
Неудачный первый раз

Дано: нижний не девственник, но жутко нервничал перед первым разом, долго юстился, секса не было несколько лет, в самый ответственный момент у него все упало/или кончил раньше времени. Знакомые мужики не делятся фейлами, так что мне нужна помощь, как бы все это подостовернее описать? Желательно, чтобы во время прелюдии все стояло, было отлично, но когда грубо говоря штаны сняли... ничего. Так просто упало от нервов или быстрый финиш, что выбрать?
Если есть реальные истории о том, как мужики реагировали на такую оплошность, тоже буду рад.

@темы: Нетрадиционная сексуальная ориентация, Однополые отношения, Секс/сексуальные девиации

17:29 

Вопрос №2968. Сломанный каблук

Дежурный Обоснуй
У меня такой сытыранный вопрос.
Во всяких типа романтичных рекламах несколько раз видела, как девушка, сломав нечаянно 1 каблук, пожимает плечами и тут же ломает второй.
Вопрос: а это реально ваще - вот так ручками отломить каблук? Например, шпильку? Нет, я не хочу на своих проверять. А вдруг правда реально?((( А идти потом как - удобно, нет? Какие ощущения?

@темы: Быт/уклад/обычаи, Внешний вид, Мода/одежда/костюмы

08:01 

Вопрос №2967. Непроизносимое имя

Дежурный Обоснуй
Аноны, знающие английский, подскажите. Существует ли русское мужское имя, которое для англичанина (из Лондона) и американца (из Нью-Йорка) будет:
а) труднопроизносимым?
б) они не смогут его нормально прочитать? (как пример мне вспоминается настоящее имя Стайлза Стилински из сериала «Волчонок»: Мечислав, которое никто не мог прочитать и выговорить, но оно польское, а мне нужно именно русское).

@темы: Лингвистика/филология/языкознание, Переводческое

08:00 

Вопрос №2966. Сколько часов операции

Дежурный Обоснуй
Анон гуглил, но ему не помогло. Опыта переломов у анона тоже нет, поэтому вопрос.
Имеется персонаж который вылетел с дороги на мотоцикле и сильно поломался (рука-нога-ключица-ребра и т.д.). Чуваку повезло, его быстренько подобрала "скорая" и привезла в больничку. За сколько часов операции хирург сложит его взад как было? А сколько он потом будет восстанавливаться?
Если у анонов есть какие истории из жизни, буду рад послушать. Или если есть что почитать на тему, тоже обрадуюсь.

@темы: Анатомия/физиология/медицина, Лечение/уход за больными, Травмы/ранения/увечья

07:59 

Вопрос №2965. Ночь в лесу

Дежурный Обоснуй
Дано: парень лет 30, физически здоровый. Ранен в ногу, потерял достаточно много крови. Не ел, не пил почти сутки. Лес, +5 градусов, дождь.
Если оставить на ночь в лесу, то погибнет?

Ситуация другая. Кровь не терял, но сильно устал от нескольких часов пешком. Воду пил, еду не ел. Лес, +5 градусов, дождь. Ночь в лесу. Сможет умереть от переохлаждения?

@темы: Анатомия/физиология/медицина, Травмы/ранения/увечья

07:57 

Вопрос №2964. Убить незаметно

Дежурный Обоснуй
Компания друзей собралась поиграть в карты. В квартире две комнаты, кухня и совмещенные туалет с ванной. Комната, где идет игра самая дальняя от уборной. Стены толстые. Вопрос: как одному из гостей убить человека в уборной, так, чтобы люди в комнате не услышали и ничего не заподозрили?

@темы: Архитектура, Игры/обучающая литература/смежные вопросы, Криминалистика/смежное, Отношения/социальные взаимодействия

03:08 

Эра милосердия
Гайдзин в своём отечестве
Бахрам смуглый и черноволосый, он выглядит как выходец из Цетральной Азии, но у него паспорт Соединённого Королевства и британский акцент.
Мы с ним курим на крыльце, спасаясь от августовской жары тенью деревьев и холодным чаем. Он рассказывает про свои последние приключения. Оказывается, он целый год провёл в Китае, обучая китайцев английскому. Дело это было непростое: азиаты тяжело воспринимают индоевропейскую языковую группу, но определённо приходят в восторг от возможности пообщаться с носителем. Впрочем, жизнь в Китае его, кажется, не очень впечатлила: он больше рассказывает о своём путешествии обратно. Дело в том, что он добирается по земле - на поездах, автобусах и попутках. Бахрам боится летать.
Останавливаться в Москве надолго он вообще-то не планировал. Но, бросив кости в восьмиместном номере хостела в самом сердце столицы, он решил, что может себе позволить немного пожить здесь. В конце концов, когда ещё предоставится случай побывать в России? Бахрам смеётся: мысль о том, чтобы намеренно ещё раз приехать в эту страну, несколько комична.
Каждый раз, когда ему лень гулять и осматривать достопримечательности, а мне - работать, мы сидим на допотопных пластмассовых стульях, дымим и болтаем о ерунде. Я объясняю ему, что у нас вместо middle name - отчество, и что имя Ярослав состоит из fury и glory. Он признаётся, что смотрит мало европейского кино помимо британского, а американское для него слишком прямолинейное. Но мы сходимся во мнении, что Тарантино хорош и обсуждаем его фильмы, делимся ожиданиями относительно не вышедшей ещё "Омерзительной восьмёрки".
К соседнему зданию подваливает стайка туристов, и бойкий экскурсовод начинает что-то им рассказывать с заслуживающим лучшего применения энтузиазмом. Туристы фоткают. Бахрам смотрит на них какое-то время, затягивается сигаретой и спрашивает у меня, почему об этом доме так подробно рассказывают. Я предполагаю, что это слишком уж характерный представитель своего стиля, и задумываюсь над тем, как бы поточнее перевести "сталинский ампир".
Сейчас, вспоминая об этом, я с удивлением понимаю, что моё знание языка позволило мне вполне непринуждённо общаться с человеком, который по-русски знал только стартовый пакет из каких-нибудь vodka-babushka-spasibo и в общем-то не печалился об этом. И ещё мне приятно, что он как-то отметил, что мой английский вполне неплох, хотя я прекрасно знаю, что проблемы у меня есть, и серьёзные.
Надеюсь, однажды Бахрам преодолеет свой панический страх полётов и воплотит желание путешествовать как можно чаще и дальше. Но не очень хочу, чтобы он возвращался в Россию: он и вправду посмотрел всё что стоило бы, и он не похож на человека, способного в эту страну влюбиться. А иначе, чем в отчаянной смертной любви, здесь находиться и не стоит.

@темы: Хостел

01:40 

euridice.
now it's three in the morning and I try to change your mind
в такие моменты не остается ничего, кроме как всматриваться в желтую лампочку -
еще немного, и она сожжет твои глаза, потому приходится отводить взгляд и скользить им по стенам,
одинаковым, плоским. даже если ты знаешь, что этот мир заиграет яркими красками,
сейчас он сохранит свою серость. ты им не управляешь.
это всегда кто-то другой.

в такие моменты вдыхаешь глубже, еще и еще: хотя бы одно окошко, молю,
один лучик света -
закрываешь глаза. проваливаешься. дышишь медленнее.
руки опутываются мягко. нити ложатся ровно и тянутся.

еще немного - и получается свить кокон.
с него можно свесить ноги, можно высунуться наружу.
переворачивает.
наизнанку.
пока не раскрываешь глаза в осознании, что вокруг тебя - целая вселенная

...где-то в недрах твоего самосознания.
здесь тепло и спокойно. нити пушатся, но остаются крепкими: можно раскачиваться!
можно тянуть их!
удержат, укроют,
и даже если подглядишь одним глазком, возражать они не будут.

tack så mycket.

@темы: thoughts

22:50 

lock Доступ к записи ограничен

Кэналлийский Воронёнок
"Паук великолепно проводил время. Он никогда не работал в офисе. Он вообще никогда не работал" (с) Нил Гейман, "Дети Ананси"
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

16:43 

Доступ к записи ограничен

Валентин Рутвен
А почему бы мне не поступить так?
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

04:02 

lock Доступ к записи ограничен

Кэналлийский Воронёнок
"Паук великолепно проводил время. Он никогда не работал в офисе. Он вообще никогда не работал" (с) Нил Гейман, "Дети Ананси"
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

21:42 

Вопрос №2963. Эльфы домовые и толкиеновские

Дежурный Обоснуй
Господа знатоки английского, помогите спасти персонажа от несовместимого с высшей нервной деятельностью разрыва шаблона!
А именно - имеем инопланетянина, привыкшего к высшим эльфам по канону Толкиена и Уэйс (ну, что поделать, живут такие в его родном мире) и в результате определенных сюжетных коллизий столкнувшегося с домовым эльфом мира Роулинг. Насколько мне сказал Гугл, и тех, и других (не считая определения "домовой") существ и в оригинале называют одинаково, и мне бы разграничить два этих народа, во избежание. Сиды и альвы - это все же земной фольклор, и мне не очень хочется тащить чисто земное изобретение на другую планету.
Самое очевидное решение - инопланетянину не жалко обзывать эльфов на их родном языке (квенди, скажем), а расу слуг Роулинг я могу обозвать домовиками, но возможно есть другой способ провести водораздел, сохранив авторское название двух народов?

@темы: Другие миры, Легенды/мифы/мифические существа, Расы/народности/племена, Фанфики/ориджи/смежные вопросы

21:40 

Вопрос №2962. Время в Асгарде и на Земле

Дежурный Обоснуй
А есть ли вообще какой-то обоснуй тому, как время идет в Асгарде и на Земле?
Либо я плохо ищу, но не могу найти, как вообще там годы, месяцы и дни сменяют друг друга, если вообще сменяют.

Я понимаю, что Асгардцы живут по тысяче лет и больше. Вот например, во время того, как на Земле средние века, то могли ли Тор и Локи выглядеть также, как в первом фильме, уже взрослыми?

Если конкретнее, то как бы выглядели Тор и Локи, когда на Земле 15 век.

@темы: Внешний вид, Гуманоидные формы жизни, Другие миры, История, Фанфики/ориджи/смежные вопросы

21:39 

Вопрос №2961. Расследование убийства

Дежурный Обоснуй
1) Имеется ситуация, человек следит за расследованием громкого преступления и каким-то образом добывает информацию, которая находится у следствия (самый сок, включая результаты вскрытия и лабораторных тестов). Какой способ будет адекватнее в российских реалиях? Взломать комп и узнавать инсайдерскую инфу с отчетов или сделать вид, что ты журналист/сблизиться с кем-то, короче просто, чтобы следователь выбалтывал информацию? 2) Чет я совсем запутался, кто расследует в России убийства? Можно сказать, что это просто полиция или есть какой-то специальный отдел?

@темы: Правоохранительные органы, Расследования/улики/смежные области, Россия/СССР/СНГ

21:37 

Вопрос №2960. Анальная розочка

Дежурный Обоснуй
Ситуация: молодой неопытный в плане секса парень и взрослый опытный гей-актив.
У актива кинк на анальную розочку. Как скоро он сможет научить пассива ее делать? Сколько примерно "занятий" понадобится? Может ли он помочь ему вывернуться наружу с помощью рук или розочка делается исключительно мышцами ануса?
И еще, как потом заправляют обратно эти розочки? Руками запихивают?

@темы: Домоводство/сделай сам, Однополые отношения, Секс/сексуальные девиации, Спортлото

Горелая Башня

главная